みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ハンバーグ
レシピID: 3382
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 236.5kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>うし [ひき肉] 生   30g
<畜肉類>ぶた [ひき肉] 生   30g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   10g
(にんじん類) にんじん 根 皮つき 生   10g
鶏卵 全卵 生  4g
こむぎ [その他] パン粉 生  8g
<牛乳及び乳製品>(液状乳類) 普通牛乳    3g
(植物油脂類) オリーブ油    5g

作り方

お弁当にも利用できます!

材料

合いびき肉  60g

たまねぎ   10g

にんじん   10g

パン粉    8g

たまご    4g

牛乳     3㏄

油    適量

作り方

1、玉ねぎ、にんじんともにみじん切りにして、油でいためて冷ましておく。

2、合いびき肉と1、パン粉、卵、牛乳を入れてよくこねる。

3、2を丸型にする。

4、フライパンに油を熱し、3を両面きつね色になるまで焼く。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのハンバーグ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのハンバーグ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのハンバーグ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのハンバーグの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal236.5kcal2,000kcal ビタミンA86.5µg700µg ナトリウム74.1mg7,000mg
        炭水化物5.9g325g ビタミンD0.23µg5.5µg カリウム228.5mg2,000mg
        脂質17.5g67g ビタミンE0.79mg6.0mg カルシウム15.8mg650mg
        たんぱく質12.1g50g ビタミンK8.58µg150µg マグネシウム16.1mg290mg
        食物繊維総量0.7g18g ビタミンB10.25mg1.1mg リン89.7mg800mg
        ビタミンB20.15mg1.2mg 1.2mg1,050mg
        ナイアシン3.10mg12.0mg
        ビタミンB60.22mg1.2mg
        ビタミンB120.71µg2.4µg
        ビタミンC2.03mg100mg
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