みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ニンジンの甘さ広がるキャロットケーキ♪
レシピID: 5060
料理人名
chiharusfamily
下ごしらえ時間 10分
調理時間 25分
合計時間時間 35分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 332.1kcal

食材

食材名分量
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   30g
(砂糖類) 車糖 上白糖   30g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  60g
<その他>ベーキングパウダー     3g
(バター類) 有塩バター    30g
鶏卵 全卵 生  60g

作り方

にんじん好きにはたまらないふんわりもっちりとしたケーキです☆

ビタミンAリンがとれます、美容にもうれしい1品です♪

 

材料(15cm丸型)

にんじん     30g

さとう      大さじ2

薄力粉      60g

ベーキングパウダー 小さじ1

バター      30g

卵        1個

 

作り方

1.バターは湯煎または電子レンジで溶かす、にんじんはすりおろす、卵は黄身と白身にわけておきます。オーブン170℃に予熱します。

 

2.ボウルに卵白を入れハンドミキサーで混ぜます、少しずつ砂糖をくわえていき角が立つくらいまで泡立てます

 

3.2にバターと卵黄をとにんじんをくわえ、へらで泡を潰さないように切るように混ぜます

 

4.3に粉類を振るい入れさっくりと下からすくうように混ぜます

 

5.型はクッキングシートをしておきます、そこへ生地を流し込みます

 

6.170℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり♪(竹串をさして生地がついてこないこと確認してくださいね)

 

7.粗熱が取れたらラップをかけて乾燥を防いでください

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのニンジンの甘さ広がるキャロットケーキ♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

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        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal332.1kcal2,000kcal ビタミンA226.5µg700µg ナトリウム261.8mg7,000mg
        炭水化物39.5g325g ビタミンD0.63µg5.5µg カリウム175.5mg2,000mg
        脂質15.7g67g ビタミンE0.69mg6.0mg カルシウム63.6mg650mg
        たんぱく質6.4g50g ビタミンK9.15µg150µg マグネシウム8.6mg290mg
        食物繊維総量1.1g18g ビタミンB10.06mg1.1mg リン133.5mg800mg
        ビタミンB20.15mg1.2mg 0.7mg1,050mg
        ナイアシン0.32mg12.0mg
        ビタミンB60.05mg1.2mg
        ビタミンB120.29µg2.4µg
        ビタミンC0.90mg100mg
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