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ニンジンとオクラのサラダ
レシピID: 6532
料理人名
Joa1
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 67.1kcal

食材

食材名分量
<調味料類>(食酢類)米酢    5g
<香辛料類>こしょう 黒 粉    1g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    6g
(にんじん類) にんじん 根 皮つき ゆで   100g
ごま いり    2g
オクラ 果実 ゆで    150g
(植物油脂類) オリーブ油    3g

作り方

野菜を取りたいときにお勧めの簡単サラダです。

1)オクラと、一口サイズに切ったニンジンをかために茹でます。

2)茹で上がったらざるにあげ、オクラは三等分に切りニンジンと一緒にお皿に盛ります。

3)醤油、オリーブオイルと酢でドレッシングを作ります。

4)サラダの上からドレッシングと、ゴマ、黒コショウをかけます。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのニンジンとオクラのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのニンジンとオクラのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのニンジンとオクラのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのニンジンとオクラのサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal67.1kcal2,000kcal ビタミンA400.3µg700µg ナトリウム204.1mg7,000mg
        炭水化物10.8g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム365.6mg2,000mg
        脂質2.2g67g ビタミンE1.21mg6.0mg カルシウム98.3mg650mg
        たんぱく質2.3g50g ビタミンK64.50µg150µg マグネシウム50.3mg290mg
        食物繊維総量5.5g18g ビタミンB10.10mg1.1mg リン67.2mg800mg
        ビタミンB20.10mg1.2mg 0.8mg1,050mg
        ナイアシン1.05mg12.0mg
        ビタミンB60.12mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC7.25mg100mg
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