みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ツナおろしスパゲティ
レシピID: 3120
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 408.3kcal

食材

食材名分量
<魚類>(かつお類) 缶詰 油漬 フレーク   50g
(だいこん類) だいこん 根 皮むき 生   30g
<調味料類>(調味ソース類)ぽん酢しょうゆ   20g
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] 生パスタ 生  100g

作り方

一人ご飯でめんどくさい!というときにとても簡単に作れる一品

材料

スパゲティ 乾燥    50g(生パスタ100g9

大根    40g

ツナ    50g

ぽん酢   20g

(その他あれば青しそ、ねぎなどの薬味)

作り方

1、乾燥スパゲティを表示されている時間通りにゆでます。

2、1の湯切りをして、皿に盛り、大根おろしとツナをのせます。

薬味があれば千切りにした青しそや小口切りにしたねぎをのせます。

3、ぽん酢を上からかけて出来上がりです。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのツナおろしスパゲティ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのツナおろしスパゲティ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのツナおろしスパゲティ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのツナおろしスパゲティの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal408.3kcal2,000kcal ビタミンA0.2µg700µg ナトリウム1,110.1mg7,000mg
        炭水化物49.8g325g ビタミンD2.00µg5.5µg カリウム316.0mg2,000mg
        脂質14.1g67g ビタミンE1.40mg6.0mg カルシウム26.2mg650mg
        たんぱく質18.0g50g ビタミンK0.00µg150µg マグネシウム39.1mg290mg
        食物繊維総量1.9g18g ビタミンB10.13mg1.1mg リン172.3mg800mg
        ビタミンB20.11mg1.2mg 1.2mg1,050mg
        ナイアシン8.78mg12.0mg
        ビタミンB60.28mg1.2mg
        ビタミンB121.40µg2.4µg
        ビタミンC8.10mg100mg
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