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ダイエット中でも大丈夫な豆腐で乗り切ろう
レシピID: 3356
料理人名
marunoji
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前人前
1人前あたりKcal 249.0kcal

食材

食材名分量
だいず [豆腐・油揚げ類] 絹ごし豆腐   300g
たかな たかな漬    15g
ごま いり    5g
(植物油脂類) ごま油    5g

作り方

ダイエットにはカロリー制限はもちろんですが、タンパク質も重要なカギを握っていることはご存知のはず。豆腐は良質なタンパク質が含まれていて、おすすめです。いつもの冷ややっことは違うメニューで、ダイエットを頑張りましょう!

1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで軽く水切りします。

2 水切りした豆腐をボールにあけて、その中にたかな漬けをいれます。

3 ざっくりと豆腐とたかな漬けを混ぜ合わせます。

4 器に盛り付け、ごまとごま油をかけて完成です。

味つけは、たかな漬けのみです。エスニック風なので食べやすいですよ。パクチーなど

お好みでどうぞ!

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのダイエット中でも大丈夫な豆腐で乗り切ろう!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのダイエット中でも大丈夫な豆腐で乗り切ろう!の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal249.0kcal2,000kcal ビタミンA45.1µg700µg ナトリウム387.1mg7,000mg
        炭水化物8.0g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム538.0mg2,000mg
        脂質16.7g67g ビタミンE0.54mg6.0mg カルシウム253.6mg650mg
        たんぱく質16.1g50g ビタミンK69.85µg150µg マグネシウム186.0mg290mg
        食物繊維総量2.3g18g ビタミンB10.34mg1.1mg リン277.5mg800mg
        ビタミンB20.15mg1.2mg 3.2mg1,050mg
        ナイアシン0.95mg12.0mg
        ビタミンB60.23mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC4.50mg100mg
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