みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
タラのマヨネーズ焼き
レシピID: 4092
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 212.4kcal

食材

食材名分量
<魚類>(たら類) すけとうだら 生   70g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   8g
こむぎ [その他] パン粉 半生  10g
(植物油脂類) オリーブ油    7g
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   15g
きゅうり 果実 生    2g
(トマト類) ミニトマト 果実 生   10g

作り方

ぱさぱさしがちなタラも、マヨネーズを衣のつなぎにすればコクも出ておいしくなります。

材料

たら 1切れ

マヨネーズ 7g

パン粉 7g

油 

塩コショウ 適量

キャベツ、トマト、きゅうりは付け合わせ

作り方

1、たらは塩こしょうをして、両面マヨネーズを塗り、パン粉をつける。

2、フライパンに油を熱し、両面きつね色がつくまで焼く。

3、キャベツは千切り、トマトはへたを取り、キュウリは斜め切りにして付け合わせとして、皿に盛る。

4、2を同じさらに盛り付ける。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのタラのマヨネーズ焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのタラのマヨネーズ焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのタラのマヨネーズ焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのタラのマヨネーズ焼きの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal212.4kcal2,000kcal ビタミンA18.6µg700µg ナトリウム166.4mg7,000mg
        炭水化物7.4g325g ビタミンD0.37µg5.5µg カリウム322.4mg2,000mg
        脂質13.9g67g ビタミンE2.48mg6.0mg カルシウム20.8mg650mg
        たんぱく質13.9g50g ビタミンK24.82µg150µg マグネシウム24.1mg290mg
        食物繊維総量0.8g18g ビタミンB10.06mg1.1mg リン147.3mg800mg
        ビタミンB20.09mg1.2mg 0.4mg1,050mg
        ナイアシン1.23mg12.0mg
        ビタミンB60.10mg1.2mg
        ビタミンB122.04µg2.4µg
        ビタミンC10.33mg100mg
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