みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
タラのとろとろトマト煮込み
レシピID: 3311
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 217.9kcal

食材

食材名分量
<調味料類>(食塩類)食塩    3g
<調味料類>(調味ソース類)焼き鳥のたれ    0g
<調味料類>(トマト加工品類)トマトペースト    150g
<調味料類>(ルウ類) ハヤシルウ    0g
こむぎ [小麦粉] 中力粉 2等  0g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 2等  10g
<魚類>(たい類) まだい 養殖 皮つき 生   150g

作り方

トマトで煮込んだタラのソテーです。パンにもごはんにも合いますよ。

 

トマト 150g

塩 小さじ1

鱈 2切れ

たまねぎ 半分

小麦粉 大さじ1強

 

鱈に塩をふり、10分ほどおいて水気をキッチンペーパーで拭き取って小麦粉をまぶします。

フライパンにオリーブオイルをひいて中弱火で鱈を焼いていきます。焼き目がついたら取りだし、たまねぎを炒めます。透き通ったらトマトをつぶしながら投入し鱈もいれ、しばらく煮込みます。

塩で味付けして完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのタラのとろとろトマト煮込み栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのタラのとろとろトマト煮込み栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのタラのとろとろトマト煮込み栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのタラのとろとろトマト煮込みの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal217.9kcal2,000kcal ビタミンA72.0µg700µg ナトリウム665.3mg7,000mg
        炭水化物20.3g325g ビタミンD5.25µg5.5µg カリウム1,170.5mg2,000mg
        脂質7.2g67g ビタミンE6.50mg6.0mg カルシウム45.0mg650mg
        たんぱく質19.0g50g ビタミンK13.50µg150µg マグネシウム73.8mg290mg
        食物繊維総量3.7g18g ビタミンB10.41mg1.1mg リン253.6mg800mg
        ビタミンB20.17mg1.2mg 1.4mg1,050mg
        ナイアシン7.03mg12.0mg
        ビタミンB60.59mg1.2mg
        ビタミンB121.13µg2.4µg
        ビタミンC13.50mg100mg
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