みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
セロリで簡単サラダ〜鶏肉の煮汁はスープに
レシピID: 4014
料理人名
crystalmegu.hiro
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 45.5kcal

食材

食材名分量
セロリ 葉柄 生    30g
きゅうり 果実 生    150g
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   50g
<調味料類>(ドレッシング類)ごまドレッシング    15g

作り方

サラダは簡単が1番!!ながら作業をしながら1品★

鶏肉の煮汁はあとからスープに使います〜

材料

セロリ   茎    半分

きゅうり  1本

鶏胸肉     半分

ごまドレッシング   適量

作り方

セロリは1ミリにうすくスライス

きゅうりは千切り

鶏胸肉は茹でて細く裂きます

キャベツは千切りにして水にさらす(シャキッとします)

あとはごまドレで和えるだけ〜

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのセロリで簡単サラダ〜鶏肉の煮汁はスープに!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのセロリで簡単サラダ〜鶏肉の煮汁はスープに!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのセロリで簡単サラダ〜鶏肉の煮汁はスープに!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのセロリで簡単サラダ〜鶏肉の煮汁はスープに!の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal45.5kcal2,000kcal ビタミンA23.1µg700µg ナトリウム88.7mg7,000mg
        炭水化物5.7g325g ビタミンD0.01µg5.5µg カリウム277.3mg2,000mg
        脂質2.1g67g ビタミンE0.28mg6.0mg カルシウム66.9mg650mg
        たんぱく質1.8g50g ビタミンK48.00µg150µg マグネシウム26.6mg290mg
        食物繊維総量1.8g18g ビタミンB10.05mg1.1mg リン56.9mg800mg
        ビタミンB20.04mg1.2mg 0.6mg1,050mg
        ナイアシン0.36mg12.0mg
        ビタミンB60.10mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC21.80mg100mg
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