みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
スープカレー
レシピID: 2879
料理人名
kono
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal kcal

食材

食材名分量

作り方

IMG_20161211_230659気軽においしいスープカレーが作れます!

 

バター大さじ2

カレー粉大さじ1

ケチャップ大さじ1

コンソメひとつ

ガラスープ 大さじ1

水400cc

じゃがいも1つ

ピーマン3つ

なす2本

もも肉200g

 

なべを熱し、カレー粉とバターを入れ、よくいためる。水とだし類を入れ、煮たったら、ケチャップを入れて、味を調整する。あればガラムマサラ、ハーブなどを入れる。カレールーをひとかけくらい入れるとさらに濃厚になります。

もも肉となすとピーマンをフライパンでたっぷりめの油で炒める。火が通ったら、レンジでやわらかくしたじゃがいもとともに皿に盛り、カレーをかけて出来上がり!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのスープカレー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのスープカレー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのスープカレー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのスープカレーの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcalkcal2,000kcal ビタミンAµg700µg ナトリウムmg7,000mg
        炭水化物g325g ビタミンDµg5.5µg カリウムmg2,000mg
        脂質g67g ビタミンEmg6.0mg カルシウムmg650mg
        たんぱく質g50g ビタミンKµg150µg マグネシウムmg290mg
        食物繊維総量g18g ビタミンB1mg1.1mg リンmg800mg
        ビタミンB2mg1.2mg mg1,050mg
        ナイアシンmg12.0mg
        ビタミンB6mg1.2mg
        ビタミンB12µg2.4µg
        ビタミンCmg100mg
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