みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
スパゲティサラダ
レシピID: 2550
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 237.0kcal

食材

食材名分量
きゅうり 果実 生    25g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   20g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき ゆで   20g
<畜肉類>ぶた [ハム類] ロースハム   25g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   8g
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] マカロニ・スパゲッティ 乾  30g

作り方

子供も大好き!スパゲティサラダ

材料

スパゲティ(乾) 30g

きゅうり  2cmくらい

にんじん  1cmくらい

ハム    2枚

たまねぎ  9分の1くらい

マヨネーズ 8g

作り方

1、スパゲティは3等分くらいにわり、表示通りの時間でゆでておく。

2、きゅうりは半月のスライスにして塩もみする。水気を絞る。

3、ニンジンはいちょう切りにしておく、ゆがく。

4、ハムは3等分に切ったのち、さらに反対向きに5mmくらいの幅に切っていく。

5、たまねぎは半分に切り、3等分に横切りして縦にスライス切りする。水にさらすか、ゆでておくと辛みが取れる。

5、1~5をボールに入れ、塩コショウをして、マヨネーズで和える。

6、器に盛る。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのスパゲティサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのスパゲティサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのスパゲティサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのスパゲティサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal237.0kcal2,000kcal ビタミンA154.7µg700µg ナトリウム311.6mg7,000mg
        炭水化物27.1g325g ビタミンD0.17µg5.5µg カリウム254.4mg2,000mg
        脂質10.1g67g ビタミンE1.52mg6.0mg カルシウム25.1mg650mg
        たんぱく質8.5g50g ビタミンK21.65µg150µg マグネシウム28.8mg290mg
        食物繊維総量2.0g18g ビタミンB10.23mg1.1mg リン147.4mg800mg
        ビタミンB20.07mg1.2mg 0.7mg1,050mg
        ナイアシン2.53mg12.0mg
        ビタミンB60.16mg1.2mg
        ビタミンB120.11µg2.4µg
        ビタミンC18.40mg100mg
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