みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ジューシー肉まん
レシピID: 5204
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間 15分
調理時間 20分
合計時間時間 35分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 396.6kcal

食材

食材名分量
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  150g
こむぎ [小麦粉] 強力粉 1等  50g
(ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 生   50g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    15g
<調味料類>(調味ソース類)オイスターソース    5g
(砂糖類) 車糖 上白糖   3g
<その他>酵母 パン酵母 乾燥    5g
<調味料類>(食塩類)食塩    2g

作り方

豚肉のジューシーさを引きだしながら捏ねる餡とふわふわもちもちの生地との相性が抜群です。すぐに作れますのでお子さんのおやつにもぜひみてください!

生地

小麦粉 150g

強力粉 50g

ベーキングパウダー 5g

イースト 4g

油 大さじ半分

砂糖 大さじ1

 

豚肉 150g

オイスターソース 少々

ねぎ 15cm

しょう油 大さじ1

砂糖 小さじ1

生地の材料を全部混ぜ、発酵させます。

豚肉をしっかりとねばりが出るまで練り、そこにねぎと調味料を入れます。

生地を広げ餡をしっかりと包み、蒸し器で15分ほど蒸して出来上がり!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての無添加のジューシー肉まんを作ってみませんか?栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

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        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal396.6kcal2,000kcal ビタミンA1.8µg700µg ナトリウム933.0mg7,000mg
        炭水化物80.6g325g ビタミンD0.07µg5.5µg カリウム231.5mg2,000mg
        脂質1.7g67g ビタミンE0.35mg6.0mg カルシウム31.8mg650mg
        たんぱく質11.2g50g ビタミンK2.03µg150µg マグネシウム26.9mg290mg
        食物繊維総量4.0g18g ビタミンB10.34mg1.1mg リン103.8mg800mg
        ビタミンB20.15mg1.2mg 1.2mg1,050mg
        ナイアシン1.42mg12.0mg
        ビタミンB60.11mg1.2mg
        ビタミンB120.06µg2.4µg
        ビタミンC3.53mg100mg
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