みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ジューシーハンバーグ
レシピID: 6042
料理人名
ryokami77
下ごしらえ時間 10分
調理時間 10分
合計時間時間 20分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 535.5kcal

食材

食材名分量
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   100g
<調味料類>(ウスターソース類) ウスターソース    18g
<調味料類>(トマト加工品類)トマトケチャップ    58g
こむぎ [その他] パン粉 乾燥  10g
<畜肉類>うし [ひき肉] 生   300g
鶏卵 全卵 生  60g

作り方

1、玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで玉ねぎとパン粉できつね色になりまで炒める

2、合いびき肉に卵を入れて、混ぜたところに玉ねぎとパン粉をくわえてさらにこねる

3、好みの大きさに丸めてプライパンで焼く

4、焼けたら、肉汁を残したままケチャップ・ウスターソースでソースを作る

5、ソースをハンバーグにかけると完成

まぜるときに、氷1ついれるとよりジューシーなハンバーグになります。また、お好みで丸めるときに中にチーズをいれると、チーズインハンバーグの完成です、とってもおいしいハンバーグになるので、是非試してみて下さい。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのジューシーハンバーグ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのジューシーハンバーグ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのジューシーハンバーグ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのジューシーハンバーグの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal535.5kcal2,000kcal ビタミンA81.1µg700µg ナトリウム836.0mg7,000mg
        炭水化物18.5g325g ビタミンD0.69µg5.5µg カリウム664.9mg2,000mg
        脂質35.1g67g ビタミンE1.78mg6.0mg カルシウム46.6mg650mg
        たんぱく質31.2g50g ビタミンK18.94µg150µg マグネシウム43.2mg290mg
        食物繊維総量1.6g18g ビタミンB10.18mg1.1mg リン238.4mg800mg
        ビタミンB20.43mg1.2mg 4.7mg1,050mg
        ナイアシン6.86mg12.0mg
        ビタミンB60.51mg1.2mg
        ビタミンB122.67µg2.4µg
        ビタミンC8.11mg100mg
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