みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ジューシーなわらさの竜田揚げ
レシピID: 6133
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間 5分
調理時間 15分
合計時間時間 20分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 193.6kcal

食材

食材名分量
<魚類>ぶり はまち 養殖 皮つき 生   150g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    15g

作り方

からっと揚げたわらさがふっくらとジューシーです。下味をつけて揚げてあるのでそのままでも美味しいですし、おろしじょうゆをかけても!

 

わらさ 2切れ

しょう油 大さじ1

酒 大さじ1

 

片栗粉 適量

わらさは一口大にしてしょう油と酒に漬けておきます。片栗粉をまぶし、油で揚げて完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのジューシーなわらさの竜田揚げ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのジューシーなわらさの竜田揚げ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのジューシーなわらさの竜田揚げ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのジューシーなわらさの竜田揚げの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal193.6kcal2,000kcal ビタミンA24.0µg700µg ナトリウム456.0mg7,000mg
        炭水化物1.0g325g ビタミンD3.00µg5.5µg カリウム284.3mg2,000mg
        脂質12.9g67g ビタミンE3.45mg6.0mg カルシウム16.4mg650mg
        たんぱく質16.1g50g ビタミンK0.00µg150µg マグネシウム26.6mg290mg
        食物繊維総量0.0g18g ビタミンB10.12mg1.1mg リン169.5mg800mg
        ビタミンB20.17mg1.2mg 0.9mg1,050mg
        ナイアシン6.85mg12.0mg
        ビタミンB60.35mg1.2mg
        ビタミンB123.46µg2.4µg
        ビタミンC1.50mg100mg
        068