みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ジューシー♪豆腐ハンバーグ
レシピID: 3058
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 326.8kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>ぶた [ひき肉] 生   200g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   50g
こむぎ [その他] パン粉 乾燥  20g
鶏卵 全卵 生  40g
<調味料類>(食塩類)食塩    3g
だいず [豆腐・油揚げ類] 絹ごし豆腐   50g

作り方

だいすきな豆腐ハンバーグ!ジューシーさが大好評です。

 

あい挽き肉 200g

パン粉 大さじ2

卵 1コ

塩 少々

絹豆腐 50g

肉に塩をふり、粘りっ気が出るまでよくねります。パン粉と卵、みじん切りにしてレンジにかけたたまねぎ、そこに絹豆腐をいれ、こねます。

小判形に成型し、フライパンで両面に焼き目をつけ、水を少しだけ入れてフタをして中弱火で、蒸し焼きにします。竹串で刺して肉汁が透明なら完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのジューシー♪豆腐ハンバーグ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのジューシー♪豆腐ハンバーグ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのジューシー♪豆腐ハンバーグ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのジューシー♪豆腐ハンバーグの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal326.8kcal2,000kcal ビタミンA39.0µg700µg ナトリウム720.0mg7,000mg
        炭水化物9.2g325g ビタミンD0.76µg5.5µg カリウム407.5mg2,000mg
        脂質20.7g67g ビタミンE0.79mg6.0mg カルシウム39.3mg650mg
        たんぱく質23.1g50g ビタミンK10.60µg150µg マグネシウム42.4mg290mg
        食物繊維総量0.9g18g ビタミンB10.75mg1.1mg リン197.5mg800mg
        ビタミンB20.32mg1.2mg 1.8mg1,050mg
        ナイアシン5.76mg12.0mg
        ビタミンB60.44mg1.2mg
        ビタミンB120.78µg2.4µg
        ビタミンC3.00mg100mg
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