みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
シンプル大根の揚げ物
レシピID: 5832
料理人名
mi-mi
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 18.7kcal

食材

食材名分量
(だいこん類) だいこん 根 皮むき 生   300g
<香辛料類>カレー粉     5g
<調味料類>(食塩類)並塩    5g

作り方

大根には、食物繊維が多く含まれています。

これは、加熱しても変わらないんですよ、

ダイエットにもぴったりの一品です。

シンプルに、カレー塩または山椒塩などでいただきましょう。

 材料

  大根     1/3本

  小麦粉    大さじ2

  片栗粉    大さじ2

  カレー粉   5g

  山椒の粉   5g

  塩      5g+5g

 作り方

  1)大根は、1センチ程の輪切りにする。

    それを半分に切って、半月切りにする。

  2)小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた中に入れて、両面にきれいにつける。

  3)180℃に温まった油の中に入れてきれいに揚げる。

  4)カレー塩または山椒塩でいただく。

   (今回、かぼちゃも一緒にあげてみました。)

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシンプル大根の揚げ物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシンプル大根の揚げ物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシンプル大根の揚げ物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシンプル大根の揚げ物の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal18.7kcal2,000kcal ビタミンA0.4µg700µg ナトリウム488.3mg7,000mg
        炭水化物3.9g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム195.8mg2,000mg
        脂質0.2g67g ビタミンE0.06mg6.0mg カルシウム24.7mg650mg
        たんぱく質0.5g50g ビタミンK1.08µg150µg マグネシウム11.2mg290mg
        食物繊維総量1.4g18g ビタミンB10.02mg1.1mg リン17.8mg800mg
        ビタミンB20.01mg1.2mg 0.5mg1,050mg
        ナイアシン0.24mg12.0mg
        ビタミンB60.04mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC8.28mg100mg
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