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シャキシャキ大根とにんじんのサラダ
レシピID: 5949
料理人名
oo..mmy..oo
下ごしらえ時間 5分
調理時間 5分
合計時間時間 10分
何人前 2~3人前
1人前あたりKcal 83.1kcal

食材

食材名分量
(だいこん類) だいこん 葉 生   100g
(にんじん類) にんじん 根 皮つき 生   50g
あおさ 素干し    5g
(植物油脂類) ごま油    10g
<調味料類>(だし類)めんつゆ ストレート   10g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズタイプ調味料 低カロリータイプ   5g
<調味料類>(調味ソース類)すし酢 ちらし・稲荷用  3g

作り方

①あおさを水で戻しておく

②大根とニンジンを細切りにする

③あおさと②をすべての調味料で和えるだけ

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシャキシャキ大根とにんじんのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシャキシャキ大根とにんじんのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシャキシャキ大根とにんじんのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシャキシャキ大根とにんじんのサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal83.1kcal2,000kcal ビタミンA351.7µg700µg ナトリウム268.5mg7,000mg
        炭水化物7.1g325g ビタミンD0.01µg5.5µg カリウム361.2mg2,000mg
        脂質5.8g67g ビタミンE2.17mg6.0mg カルシウム150.0mg650mg
        たんぱく質2.0g50g ビタミンK140.95µg150µg マグネシウム94.4mg290mg
        食物繊維総量3.4g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン40.0mg800mg
        ビタミンB20.11mg1.2mg 1.8mg1,050mg
        ナイアシン0.77mg12.0mg
        ビタミンB60.12mg1.2mg
        ビタミンB120.05µg2.4µg
        ビタミンC28.63mg100mg
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