みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
シャキシャキもやしの卵あんかけ
レシピID: 3326
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 94.2kcal

食材

食材名分量
(もやし類) アルファルファもやし 生   100g
鶏卵 全卵 生  100g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    15g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g
<調味料類>(だし類)中華だし    3g
<調味料類>(調味ソース類)オイスターソース    3g
(砂糖類) 車糖 上白糖   3g

作り方

中華天津風のもやしおかずです。シャキシャキととろとろのハーモニーが最高♪

 

鶏ガラスープ 1カップ

醤油 大さじ1

砂糖 小さじ1

酢 大さじ1

水溶き片栗粉 大さじ2

卵 2つ

もやし 一袋

あんかけの調味料を煮立たせて、片栗粉でとろみをつける。

もやしをシャキシャキ感が残る程度に炒め、皿に盛る。

溶き卵をフライパンで半熟くらいに熱して、もやしにかける。

あんをかけて完成。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシャキシャキもやしの卵あんかけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシャキシャキもやしの卵あんかけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシャキシャキもやしの卵あんかけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシャキシャキもやしの卵あんかけの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal94.2kcal2,000kcal ビタミンA77.5µg700µg ナトリウム763.8mg7,000mg
        炭水化物3.7g325g ビタミンD0.90µg5.5µg カリウム121.5mg2,000mg
        脂質5.2g67g ビタミンE1.45mg6.0mg カルシウム35.2mg650mg
        たんぱく質7.7g50g ビタミンK30.02µg150µg マグネシウム18.0mg290mg
        食物繊維総量0.7g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン122.9mg800mg
        ビタミンB20.27mg1.2mg 1.3mg1,050mg
        ナイアシン0.28mg12.0mg
        ビタミンB60.10mg1.2mg
        ビタミンB120.49µg2.4µg
        ビタミンC2.50mg100mg
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