みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
シチュー
レシピID: 5555
料理人名
tomimama
下ごしらえ時間 20分
調理時間 60分
合計時間時間 80分
何人前 6人前
1人前あたりKcal 164.3kcal

食材

食材名分量
(しめじ類) はたけしめじ 生   300g
とうもろこし コーンミール 黄色種   50g
<鳥肉類>にわとり [成鶏肉] もも 皮つき 生  300g

作り方

シチューの素を買ってきて、しめじ・コーン・とりのむね肉を入れて煮込みました。

8歳の娘が、あまり野菜を食べませんので、具は、娘の好きな具材にしました。

少し牛乳をいれて煮込むと、味が濃厚になり、いっそうおいしくなると思います。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシチュー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシチュー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシチュー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシチューの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal164.3kcal2,000kcal ビタミンA24.6µg700µg ナトリウム23.2mg7,000mg
        炭水化物8.3g325g ビタミンD0.50µg5.5µg カリウム228.3mg2,000mg
        脂質10.0g67g ビタミンE0.14mg6.0mg カルシウム4.9mg650mg
        たんぱく質10.6g50g ビタミンK31.00µg150µg マグネシウム20.3mg290mg
        食物繊維総量2.0g18g ビタミンB10.11mg1.1mg リン97.8mg800mg
        ビタミンB20.34mg1.2mg 0.9mg1,050mg
        ナイアシン4.63mg12.0mg
        ビタミンB60.18mg1.2mg
        ビタミンB120.25µg2.4µg
        ビタミンC0.50mg100mg
        0147