みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
シソがさっぱりしたジャガイモガレット
レシピID: 6675
料理人名
Inotiny
下ごしらえ時間 10分
調理時間 10分
合計時間時間 20分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 880.9kcal

食材

食材名分量
<いも類>じゃがいも 塊茎 生    200g
<牛乳及び乳製品>(チーズ類) ナチュラルチーズ チェダー   80g
しそ 葉 生    5g
<調味料類>(食塩類)食塩    10g
<畜肉類>ぶた [ベーコン類] ベーコン   80g
(植物油脂類) ごま油    5g
<香辛料類>こしょう 混合 粉    5g

作り方

ジャガイモを使った料理って揚げるか煮込むかになりぎち…

そんな時に作ったジャガイモガレットです。

チーズとシソの意外な組み合わせが新鮮で美味しかったです

作り方

1.ジャガイモを細く切ります。水にはさらさないようにしましょう。

2.大葉も細かく千切りにします。ベーコンも食べやすい大きさに切ります。

3.フライパンにごま油をたらし、ジャガイモを丸く敷き詰めます。

4.3の上にベーコン、大葉、チーズをならべ、またジャガイモを敷き詰めてサンドします。

5.フライパンを火にかけ片面焼いてひっくり返します。

6.フライ返しでぎゅーっと押し付けながら反対側も焼きます。

完成です!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシソがさっぱりしたジャガイモガレット栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシソがさっぱりしたジャガイモガレット栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシソがさっぱりしたジャガイモガレット栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのシソがさっぱりしたジャガイモガレットの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal880.9kcal2,000kcal ビタミンA313.2µg700µg ナトリウム5,183.8mg7,000mg
        炭水化物40.4g325g ビタミンD0.40µg5.5µg カリウム1,125.0mg2,000mg
        脂質63.8g67g ビタミンE1.98mg6.0mg カルシウム633.1mg650mg
        たんぱく質34.8g50g ビタミンK45.15µg150µg マグネシウム84.9mg290mg
        食物繊維総量3.0g18g ビタミンB10.60mg1.1mg リン675.1mg800mg
        ビタミンB20.56mg1.2mg 2.3mg1,050mg
        ナイアシン5.17mg12.0mg
        ビタミンB60.57mg1.2mg
        ビタミンB122.08µg2.4µg
        ビタミンC99.35mg100mg
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