みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
サーモンフライとべジソース
レシピID: 6600
料理人名
mi-mi
下ごしらえ時間 10分
調理時間 10分
合計時間時間 20分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 166.3kcal

食材

食材名分量
<魚類>(さけ・ます類) しろさけ 生   200g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  20g
鶏卵 全卵 生  50g
こむぎ [その他] パン粉 生  30g
きゅうり 果実 生    30g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   30g
(ピーマン類) 赤ピーマン 果実 生   20g
<調味料類>(食酢類)米酢    15g
(植物油脂類) オリーブ油    15g

作り方

サーモンには、アンチエイジング効果や瘦せやすい体作りの効果があります。

肌を若々しく保つ成分も沢山ふくまれています。

材料

 サーモン           2切れ

 塩.コショウ          少々

 小麦粉            20g

 卵              1個

 パン粉            20g

 パプリカまたはピーマン(赤) 1/4個

 玉ねぎ            1/4個

 きゅうり           1/3本

 酢              大さじ1

 塩.コショウ          少々

 オリーブ油          大さじ1

作り方

 1)サーモンに塩.コショウをする。

   小麦粉ー卵ーパン粉の順に付ける。

 2)180℃に温まった油の中に入れて、きつね色に揚げる。

 3)素.塩コショウ」.オリーブ油を混ぜておく。

 4)小さな鍋に、細かくしたパプリカ.玉ねぎ.きゅうりを入れて、2.3分ゆがく。

 5)野菜が少し柔らかくなったら、3の中に入れてべジソースを作る。

 6)サーモンのフライにソースをかけていただく。

 

 

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのサーモンフライとべジソース栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのサーモンフライとべジソース栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのサーモンフライとべジソース栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのサーモンフライとべジソースの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal166.3kcal2,000kcal ビタミンA31.3µg700µg ナトリウム77.4mg7,000mg
        炭水化物9.0g325g ビタミンD16.23µg5.5µg カリウム242.4mg2,000mg
        脂質7.6g67g ビタミンE1.29mg6.0mg カルシウム20.2mg650mg
        たんぱく質14.1g50g ビタミンK6.10µg150µg マグネシウム20.7mg290mg
        食物繊維総量0.6g18g ビタミンB10.10mg1.1mg リン159.6mg800mg
        ビタミンB20.17mg1.2mg 0.6mg1,050mg
        ナイアシン3.58mg12.0mg
        ビタミンB60.37mg1.2mg
        ビタミンB123.07µg2.4µg
        ビタミンC10.65mg100mg
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