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サーモンとアボカドのサラダ
レシピID: 6530
料理人名
Joa1
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 77.4kcal

食材

食材名分量
<香辛料類>わさび 練り    4g
アボカド 生    80g
<魚類>(さけ・ます類) しろさけ 生   100g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    30g

作り方

さっぱりしたものが食べたいときにお勧めの一品です。

1)サーモン(生)を食べやすい大きさに切ります

2)わさびを入れた醤油にサーモンを漬けます。

3)アボカド半分ほどを一口サイズに切ります。

4)サーモンとアボカドを混ぜて、お皿に盛ります。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのサーモンとアボカドのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのサーモンとアボカドのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのサーモンとアボカドのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのサーモンとアボカドのサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal77.4kcal2,000kcal ビタミンA4.0µg700µg ナトリウム514.4mg7,000mg
        炭水化物2.2g325g ビタミンD8.00µg5.5µg カリウム258.3mg2,000mg
        脂質4.9g67g ビタミンE0.96mg6.0mg カルシウム7.7mg650mg
        たんぱく質6.5g50g ビタミンK0.00µg150µg マグネシウム17.7mg290mg
        食物繊維総量1.1g18g ビタミンB10.06mg1.1mg リン81.6mg800mg
        ビタミンB20.10mg1.2mg 0.4mg1,050mg
        ナイアシン2.16mg12.0mg
        ビタミンB60.23mg1.2mg
        ビタミンB121.48µg2.4µg
        ビタミンC3.25mg100mg
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