みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
サツマイモのオレンジ煮さつまいもはビタミンCも含まれています。ビタミンCの多いジュースで煮込んだらおいしいデザートの出来上がり
レシピID: 3439
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 113.8kcal

食材

食材名分量
<いも類>(さつまいも類)さつまいも 塊根 皮むき 生   40g
(砂糖類) 車糖 上白糖   5g
(かんきつ類) うんしゅうみかん 果実飲料 ストレートジュース  100g

作り方

さつまいもはビタミンCも含まれています。ビタミンCの多いジュースで煮込んだらおいしいデザートの出来上がり!

材料

さつまいも   40g

オレンジジュース 100㏄

砂糖   5g

作り方

1、さつまいもは2㎝幅くらいのいちょう切りにする。

2、鍋にオレンジジュース、砂糖、さつまいもを入れ、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのサツマイモのオレンジ煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのサツマイモのオレンジ煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのサツマイモのオレンジ煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのサツマイモのオレンジ煮の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal113.8kcal2,000kcal ビタミンA35.8µg700µg ナトリウム5.5mg7,000mg
        炭水化物28.3g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム322.1mg2,000mg
        脂質0.2g67g ビタミンE0.80mg6.0mg カルシウム22.5mg650mg
        たんぱく質1.0g50g ビタミンK0.00µg150µg マグネシウム17.6mg290mg
        食物繊維総量0.9g18g ビタミンB10.10mg1.1mg リン29.8mg800mg
        ビタミンB20.03mg1.2mg 0.4mg1,050mg
        ナイアシン0.52mg12.0mg
        ビタミンB60.13mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC40.60mg100mg
        022