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サクサク美味しくカルシウム!にんじんと煮干しのきんぴら
レシピID: 4120
料理人名
sachi
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 4人前
1人前あたりKcal 58.9kcal

食材

食材名分量
(にんじん類) にんじん 根 皮つき 生   200g
(砂糖類) 車糖 上白糖   3g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    36g
(植物油脂類) なたね油    12g
<魚類>(いわし類) かたくちいわし 煮干し   3g

作り方

皮つきのままの調理でカロテンが効率よく摂れます。

煮干しも具材にしちゃいましょう。サクサク美味しく、カルシウム源にもなります。

 

[材料]

にんじん   小2本(約200g)

にぼし    約10尾

砂糖    小さじ2

醤油     大さじ2

サラダ油   大さじ1

 

 

[作り方]

①にんじんは良く洗い、皮ごと千切りにする。

②フライパンに油を熱し、煮干しを炒める。

③煮干しが炒まったらにんじんを加える。

④にんじんがしんなりしてきたら砂糖、しょうゆを加えて炒め、

 水分がとんだら出来上がり。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのサクサク美味しくカルシウム!にんじんと煮干しのきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのサクサク美味しくカルシウム!にんじんと煮干しのきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのサクサク美味しくカルシウム!にんじんと煮干しのきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのサクサク美味しくカルシウム!にんじんと煮干しのきんぴらの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal58.9kcal2,000kcal ビタミンA360.0µg700µg ナトリウム539.8mg7,000mg
        炭水化物6.3g325g ビタミンD0.14µg5.5µg カリウム194.1mg2,000mg
        脂質3.1g67g ビタミンE0.66mg6.0mg カルシウム33.1mg650mg
        たんぱく質1.5g50g ビタミンK12.10µg150µg マグネシウム12.6mg290mg
        食物繊維総量1.4g18g ビタミンB10.04mg1.1mg リン38.7mg800mg
        ビタミンB20.05mg1.2mg 0.4mg1,050mg
        ナイアシン0.64mg12.0mg
        ビタミンB60.07mg1.2mg
        ビタミンB120.32µg2.4µg
        ビタミンC3.00mg100mg
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