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ゴボウ香ばしい☆甘辛肉のせうどん
レシピID: 5332
料理人名
momo
下ごしらえ時間 10分
調理時間 15分
合計時間時間 25分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 895.8kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>ぶた [大型種肉] ばら 脂身つき 生  150g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   200g
(ひらたけ類) エリンギ 生   10g
(にら類) にら 葉 生   30g
こむぎ [うどん・そうめん類] うどん 生  280g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    54g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   72g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g
<調味料類>(だし類)顆粒和風だし    5g
ごぼう 根 生    50g
(砂糖類) 車糖 三温糖   30g

作り方

肉と野菜を甘辛く炒めて、うどんにのせてみました。ゴボウが香ばしくて、甘辛いタレがうどんとマッチしてとてもおいしいです。

〈材料〉

・豚肉          150g

・玉ねぎ         1個

・エリンギ        2個

・ニラ          1/3袋

・茹でてあるうどん    2袋

★しょうゆ        大さじ2

★みりん         大さじ1

★砂糖          大さじ2

 

〈つゆ〉

☆しょうゆ        大さじ1

☆みりん         大さじ3

☆塩           ひとつまみ

☆だしの素        小さじ1

 

〈つくり方〉

1.エリンギは縦にスライスしてから3等分くらいにして、食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄切り、ゴボウは薄く斜め切りに、ニラは2センチのざく切りにしておきます。

2.茹でうどんは、お皿に入れてレンジで3分加熱した後、流水で洗い流して深皿に盛りつけておきます。

3.鍋に☆の調味料を全て入れて、沸騰させます。

4.フライパンに油を引き、豚肉を炒め火がとおったら、ゴボウ、玉ねぎ、エリンギ、ニラを加えて、★の調味料を入れてさらに炒めます。

5.盛りつけたうどんにつゆを入れて、上から4で炒めた具材を盛りつければ完成です!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのゴボウ香ばしい☆甘辛肉のせうどん栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのゴボウ香ばしい☆甘辛肉のせうどん栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのゴボウ香ばしい☆甘辛肉のせうどん栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのゴボウ香ばしい☆甘辛肉のせうどんの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal895.8kcal2,000kcal ビタミンA51.8µg700µg ナトリウム3,742.4mg7,000mg
        炭水化物126.4g325g ビタミンD0.46µg5.5µg カリウム725.4mg2,000mg
        脂質27.6g67g ビタミンE1.28mg6.0mg カルシウム76.4mg650mg
        たんぱく質23.4g50g ビタミンK31.50µg150µg マグネシウム70.4mg290mg
        食物繊維総量5.3g18g ビタミンB10.58mg1.1mg リン267.8mg800mg
        ビタミンB20.23mg1.2mg 1.7mg1,050mg
        ナイアシン5.37mg12.0mg
        ビタミンB60.46mg1.2mg
        ビタミンB120.44µg2.4µg
        ビタミンC12.35mg100mg
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