みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
キャラメル麸
レシピID: 5892
料理人名
hana14
下ごしらえ時間 2分
調理時間 5分
合計時間時間 7分
何人前 10人前
1人前あたりKcal 52.2kcal

食材

食材名分量
(バター類) 有塩バター    30g
(砂糖類) 車糖 上白糖   45g
<牛乳及び乳製品>(液状乳類) 普通牛乳    15g
こむぎ [ふ類] 焼きふ 釜焼きふ  30g

作り方

子どもに大人気のオススメのおやつです。家にある材料で、手早く簡単に作れます。

ポイントは手早く作業することだけです。冷めてからバラバラにするのは大変なので、くっつかないように広げて冷ましてください。

 

 

材料

麸 30

バター 30

砂糖 45

牛乳 大さじ1

 

 

作り方

①フライパンに麸以外の材料を入れ、火にかける。

②ふつふつとしてきたら、麸を加えて手早く絡める。

③バットに広げて、くっつかないように広げて冷ます。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャラメル麸栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャラメル麸栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャラメル麸栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャラメル麸の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal52.2kcal2,000kcal ビタミンA16.2µg700µg ナトリウム23.3mg7,000mg
        炭水化物6.2g325g ビタミンD0.02µg5.5µg カリウム6.8mg2,000mg
        脂質2.6g67g ビタミンE0.06mg6.0mg カルシウム3.1mg650mg
        たんぱく質0.9g50g ビタミンK0.54µg150µg マグネシウム1.5mg290mg
        食物繊維総量0.1g18g ビタミンB10.01mg1.1mg リン5.7mg800mg
        ビタミンB20.01mg1.2mg 0.1mg1,050mg
        ナイアシン0.11mg12.0mg
        ビタミンB60.00mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC0.02mg100mg
        0111