みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
キャベツチャーハン
レシピID: 4344
料理人名
ayukeiyuusou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 4人前
1人前あたりKcal 389.5kcal

食材

食材名分量
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   170g
鶏卵 全卵 生  58g
こめ [うるち米製品] おにぎり   760g
<魚類>(さけ・ます類) べにざけ 焼き   40g

作り方

キャベツ1玉かうと何をつくるか迷いますよね。

チャーハンにすればキャベツだけでは食べないお子様でもたべれて、キャベツも消費できます。

①キャベツを炒め少ししんなりしたら卵をいれ炒めます。

②鮭フレークをいれて軽く塩コショウします。

③たけたご飯をいれて炒めるだけでおわり!

 

キャベツの甘みと鮭フレークの塩気があるので塩コショウでおいしくいただけますが、物足りない方は醤油をお好みで。

 

キャベツの甘みで食欲をそそります!食卓も華やかに!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャベツチャーハン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャベツチャーハン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャベツチャーハン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャベツチャーハンの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal389.5kcal2,000kcal ビタミンA27.0µg700µg ナトリウム409.6mg7,000mg
        炭水化物77.1g325g ビタミンD4.10µg5.5µg カリウム211.8mg2,000mg
        脂質2.7g67g ビタミンE0.37mg6.0mg カルシウム33.0mg650mg
        たんぱく質10.3g50g ビタミンK35.04µg150µg マグネシウム24.7mg290mg
        食物繊維総量1.5g18g ビタミンB10.09mg1.1mg リン141.9mg800mg
        ビタミンB20.12mg1.2mg 0.6mg1,050mg
        ナイアシン1.20mg12.0mg
        ビタミンB60.14mg1.2mg
        ビタミンB120.51µg2.4µg
        ビタミンC17.63mg100mg
        0105