みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
キャベツのビネガーサラダ
レシピID: 2875
料理人名
kono
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 98.0kcal

食材

食材名分量
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   300g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   15g
(砂糖類) 車糖 上白糖   5g
<調味料類>(食塩類)食塩    10g
<調味料類>(食酢類)穀物酢    9g

作り方

もう一品!というときにすぐにつくれます。

 

キャベツ300g

白ワインビネガー大さじ1

マヨネーズ大さじ1半

砂糖大さじ1

塩大さじ1

 

キャベツに塩を振っておき、しんなりさせる。水気を絞り、マヨネーズ、塩と砂糖、味を見ながら白ワインビネガーを入れ混ぜる。入れすぎ注意。仕上げにこしょうを振って完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャベツのビネガーサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャベツのビネガーサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャベツのビネガーサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャベツのビネガーサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal98.0kcal2,000kcal ビタミンA7.3µg700µg ナトリウム2,009.5mg7,000mg
        炭水化物10.7g325g ビタミンD0.02µg5.5µg カリウム306.6mg2,000mg
        脂質5.9g67g ビタミンE1.25mg6.0mg カルシウム66.4mg650mg
        たんぱく質2.1g50g ビタミンK125.25µg150µg マグネシウム22.1mg290mg
        食物繊維総量2.7g18g ビタミンB10.06mg1.1mg リン43.1mg800mg
        ビタミンB20.05mg1.2mg 0.5mg1,050mg
        ナイアシン0.30mg12.0mg
        ビタミンB60.17mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC61.50mg100mg
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