みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
キャベツとツナのサラダ
レシピID: 5200
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間 3分
調理時間 10分
合計時間時間 13分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 348.4kcal

食材

食材名分量
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 ゆで   30g
きゅうり 果実 生    15g
鶏卵 全卵 生  80g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   15g
(トマト類) トマト 果実 生   60g
<魚類>(かつお類) 缶詰 油漬 フレーク   25g
<畜肉類>ぶた [ハム類] ロースハム   15g

作り方

野菜もきちんと食べられるメニューです。

材料

キャベツ  30g

カツオシーチキン  25g

きゅうり 15g

ハム  15g

たまご 1個

とまと1/2こ

作り方

1、キャベツはざく切りにして湯がいておく。

2、シーチキンは油を切る。キュウリは半月切りにして、塩もみをし水けを絞る。

ハムは細い短冊切りにする。

3、卵はゆで卵にし、半分に切る。トマトもくし形切りにしておく。

4、1と2をボールに入れマヨネーズで和える。塩コショウで味を調える。

5、4を器にもり、3も一緒に盛り付ける。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャベツとツナのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャベツとツナのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャベツとツナのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャベツとツナのサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal348.4kcal2,000kcal ビタミンA155.3µg700µg ナトリウム455.9mg7,000mg
        炭水化物5.8g325g ビタミンD2.58µg5.5µg カリウム386.8mg2,000mg
        脂質27.8g67g ビタミンE4.32mg6.0mg カルシウム65.0mg650mg
        たんぱく質18.1g50g ビタミンK57.65µg150µg マグネシウム28.1mg290mg
        食物繊維総量1.4g18g ビタミンB10.21mg1.1mg リン267.0mg800mg
        ビタミンB20.42mg1.2mg 2.0mg1,050mg
        ナイアシン5.30mg12.0mg
        ビタミンB60.27mg1.2mg
        ビタミンB121.50µg2.4µg
        ビタミンC23.70mg100mg
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