みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
キャベツともやしのナムル
レシピID: 2826
料理人名
kirinohana
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 103.3kcal

食材

食材名分量
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   100g
(もやし類) だいずもやし 生   50g
ごま いり    9g
(植物油脂類) ごま油    12g
(しょうが類) しょうが 根茎 生   2g
<調味料類>(食塩類)食塩    2g

作り方

短時間で簡単にできるナムルは、あと1品欲しいときに重宝します☆

ごま油の香りで食欲UP!!

◇材料◇

キャベツ 3枚

もやし 1/2パック

しょうが(すりおろし) 小さじ1/2

ごま油 大さじ1

塩・こしょう 少々

ごま 大さじ1

◇作り方◇

①キャベツはざく切りにし、もやしはさっと洗って水気を切っておきます。

②鍋又はフライパンに①の材料としょうが、材料が半分かぶるくらいの水を入れて、

柔らかくなるまで煮ます。

③火を止めたらごま油をまわしかけ、塩こしょうを加えて味を整えます。

④ごまを加えたら完成です!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャベツともやしのナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャベツともやしのナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャベツともやしのナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキャベツともやしのナムルの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal103.3kcal2,000kcal ビタミンA2.0µg700µg ナトリウム393.4mg7,000mg
        炭水化物4.1g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム162.2mg2,000mg
        脂質8.9g67g ビタミンE0.20mg6.0mg カルシウム81.7mg650mg
        たんぱく質2.5g50g ビタミンK54.09µg150µg マグネシウム29.4mg290mg
        食物繊維総量2.1g18g ビタミンB10.06mg1.1mg リン51.8mg800mg
        ビタミンB20.04mg1.2mg 0.7mg1,050mg
        ナイアシン0.45mg12.0mg
        ビタミンB60.11mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC21.77mg100mg
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