みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
キムチやきそば
レシピID: 2598
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 509.9kcal

食材

食材名分量
こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 非油揚げ  100g
はくさい 漬物 キムチ   20g
<畜肉類>ぶた [ソーセージ類] ウインナーソーセージ   25g
(植物油脂類) オリーブ油    7g

作り方

手軽にお昼を作りたいときに・・・・

材料

焼きそば麺 1袋

キムチ   好きなだけ

ウィンナー 2本くらい

油     7㏄

作り方

1、ウィンナーは斜め切りにしておく。

2、フライパンに油を熱し、ウィンナーを炒めた後、キムチをいれ、焼きそばの麺をいれて、よく炒める。

キムチは好きなだけ入れてもよい。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキムチやきそば栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキムチやきそば栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキムチやきそば栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキムチやきそばの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal509.9kcal2,000kcal ビタミンA5.7µg700µg ナトリウム3,056.5mg7,000mg
        炭水化物69.4g325g ビタミンD0.13µg5.5µg カリウム373.0mg2,000mg
        脂質19.4g67g ビタミンE1.99mg6.0mg カルシウム121.4mg650mg
        たんぱく質14.2g50g ビタミンK18.79µg150µg マグネシウム31.7mg290mg
        食物繊維総量2.8g18g ビタミンB10.29mg1.1mg リン168.5mg800mg
        ビタミンB20.10mg1.2mg 1.1mg1,050mg
        ナイアシン2.06mg12.0mg
        ビタミンB60.12mg1.2mg
        ビタミンB120.28µg2.4µg
        ビタミンC7.30mg100mg
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