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キノコのオイスターソース炒め
レシピID: 2498
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 154.0kcal

食材

食材名分量
(しめじ類) ぶなしめじ 生   60g
しいたけ 生しいたけ 菌床栽培 生   20g
まいたけ 生    30g
(ねぎ類) 葉ねぎ 葉 油いため   0g
(ねぎ類) 葉ねぎ 葉 生   7g
(植物油脂類) オリーブ油    10g
<調味料類>(調味ソース類)オイスターソース    8g
<畜肉類>ぶた [ソーセージ類] ウインナーソーセージ   10g

作り方

秋の味覚であるキノコを使って、手軽に炒め物を。

材料

しめじ 30g                  オイスターソース  大さじ1杯くらい

まいたけ 30g                 油         小さじ1杯くらい

しいたけ 20g

ねぎ  2cmくらい

ウィンナー 2本       

作り方

1、しめじ、まいたけはいしづきをとって、細かく小分けしておく。

2、しいたけはいしづきをとって、一口大に切っておく。

3、ねぎは小口きりにしておく。

4、ウィンナーは斜め切りにしておく、 

5、フライパンに油を熱し、ねぎを入れて香りが出るまで炒める。

6、かおりがでてきたら、キノコ類、ウィンナーを入れて炒め、よくいたまったら、オイスターソースを

いれて、からめる。

 

      

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキノコのオイスターソース炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキノコのオイスターソース炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキノコのオイスターソース炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのキノコのオイスターソース炒めの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal154.0kcal2,000kcal ビタミンA9.9µg700µg ナトリウム435.1mg7,000mg
        炭水化物7.7g325g ビタミンD1.96µg5.5µg カリウム410.0mg2,000mg
        脂質13.5g67g ビタミンE0.84mg6.0mg カルシウム9.1mg650mg
        たんぱく質4.9g50g ビタミンK12.08µg150µg マグネシウム20.3mg290mg
        食物繊維総量4.4g18g ビタミンB10.18mg1.1mg リン125.0mg800mg
        ビタミンB20.22mg1.2mg 0.6mg1,050mg
        ナイアシン6.54mg12.0mg
        ビタミンB60.13mg1.2mg
        ビタミンB120.27µg2.4µg
        ビタミンC3.24mg100mg
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