みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ガパオライス
レシピID: 3431
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 736.9kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>うし [ひき肉] 生   100g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   50g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   25g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    15g
<調味料類>(だし類)鳥がらだし    3g
(砂糖類) 車糖 上白糖   3g
こめ [陸稲穀粒] 精白米   300g
<調味料類>(調味ソース類)オイスターソース    3g
ほうれんそう 葉 夏採り 生   50g
鶏卵 全卵 生  45g

作り方

昼御飯に手軽に作れるガパオライス♪残り野菜をかたづけられます!

 

にんじん 半分

たまねぎ 半分

ほうれんそう 一束

砂糖 小さじ1

醤油 小さじ2

ひき肉 100g

オイスターソース 小さじ1

ごはん 2杯分

卵 2つ

 

ひき肉とたまねぎ、にんじん、ほうれんそうをフライパンにオリーブ油を入れて炒めます。調味料を全部いれ、味付けをします。

ごはんをよそって、炒めたものをのせ、卵を焼いて乗せて、完成。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのガパオライス栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのガパオライス栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのガパオライス栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのガパオライスの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal736.9kcal2,000kcal ビタミンA300.3µg700µg ナトリウム573.2mg7,000mg
        炭水化物118.5g325g ビタミンD0.46µg5.5µg カリウム585.7mg2,000mg
        脂質14.4g67g ビタミンE1.29mg6.0mg カルシウム45.9mg650mg
        たんぱく質26.9g50g ビタミンK79.44µg150µg マグネシウム72.0mg290mg
        食物繊維総量2.3g18g ビタミンB10.23mg1.1mg リン269.2mg800mg
        ビタミンB20.30mg1.2mg 3.5mg1,050mg
        ナイアシン4.39mg12.0mg
        ビタミンB60.42mg1.2mg
        ビタミンB121.05µg2.4µg
        ビタミンC8.00mg100mg
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