みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 6754
料理人名
Inotiny
下ごしらえ時間 10分
調理時間 1分
合計時間時間 11分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 264.3kcal

食材

食材名分量
(だいこん類) だいこん 葉 生   50g
(ねぎ類) こねぎ 葉 生   20g
<鳥肉類>にわとり [成鶏肉] もも 皮つき 生  200g
<調味料類>(調味ソース類)ぽん酢しょうゆ   10g

作り方

一般的に希少部位なせせり。歯ごたえがあって美味しいですが案外他の部位に比べると

カロリーが高めのようです。

しかしそんな部位でも茹でて脂身を落とせばあっさりいただけるのではないかと思い、作りました。

記載に「モモ肉」としていますが、せせりを使っています。

 

作り方★

1.せせりを茹でます。

2.氷水に入れてしめます。

3.大根おろしとポン酢でいただきましょう!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカロリー高めの部位でも茹でてあっさり!せせりぽん酢栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカロリー高めの部位でも茹でてあっさり!せせりぽん酢栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカロリー高めの部位でも茹でてあっさり!せせりぽん酢栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカロリー高めの部位でも茹でてあっさり!せせりぽん酢の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal264.3kcal2,000kcal ビタミンA148.6µg700µg ナトリウム169.1mg7,000mg
        炭水化物2.3g325g ビタミンD0.10µg5.5µg カリウム306.0mg2,000mg
        脂質19.2g67g ビタミンE1.18mg6.0mg カルシウム84.2mg650mg
        たんぱく質18.2g50g ビタミンK141.50µg150µg マグネシウム24.9mg290mg
        食物繊維総量1.3g18g ビタミンB10.10mg1.1mg リン130.2mg800mg
        ビタミンB20.29mg1.2mg 1.8mg1,050mg
        ナイアシン4.02mg12.0mg
        ビタミンB60.23mg1.2mg
        ビタミンB120.50µg2.4µg
        ビタミンC19.85mg100mg
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