みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
カレーハンバーグ
レシピID: 4002
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 739.5kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>ぶた [ひき肉] 生   150g
<調味料類>(ルウ類) カレールウ    50g
こむぎ [その他] パン粉 乾燥  100g
<牛乳及び乳製品>(液状乳類) 普通牛乳    30g
鶏卵 全卵 生  45g
<畜肉類>うし [ひき肉] 生   150g

作り方

肉汁が染みでたカレーがとってもおいしいです!

 

あいびき 300g

たまねぎ 半分

卵 1コ

牛乳 大さじ3

パン粉 カップ1/2

カレールー 4かけ

 

あいびきとたまねぎを混ぜて、卵と牛乳、パン粉を加えよく練る。成形してフライパンで両面を焼く。カレールーにお湯を加え煮詰めた中にハンバーグを入れて30分ほど煮て完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカレーハンバーグ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカレーハンバーグ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカレーハンバーグ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカレーハンバーグの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal739.5kcal2,000kcal ビタミンA57.5µg700µg ナトリウム1,408.4mg7,000mg
        炭水化物44.0g325g ビタミンD0.83µg5.5µg カリウム619.3mg2,000mg
        脂質43.5g67g ビタミンE1.69mg6.0mg カルシウム76.0mg650mg
        たんぱく質38.3g50g ビタミンK13.73µg150µg マグネシウム59.0mg290mg
        食物繊維総量2.9g18g ビタミンB10.69mg1.1mg リン312.0mg800mg
        ビタミンB20.46mg1.2mg 4.5mg1,050mg
        ナイアシン8.14mg12.0mg
        ビタミンB60.53mg1.2mg
        ビタミンB121.90µg2.4µg
        ビタミンC1.65mg100mg
        068