みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 6750
料理人名
Inotiny
下ごしらえ時間 20分
調理時間 5分
合計時間時間 25分
何人前 3人前
1人前あたりKcal 275.3kcal

食材

食材名分量
<いも類>じゃがいも 塊茎 生    300g
こむぎ [その他] パン粉 生  50g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  50g
<調味料類>(ルウ類) カレールウ    30g
鶏卵 全卵 生  80g

作り方

カレーの残り物はみなさんどうしてますか?

大さじ2ほどのカレーを使ってこんなアレンジ料理はいかがでしょう

カレーの旨味で味付け不要♪

 

★材料★

カレーの残り 大さじ2

じゃがいも 300グラム

小麦粉、たまご、パン粉 適量

 

★作り方★

1.じゃがいもを茹でます。新じゃがですと皮ごと茹でても美味しいです。

2.マッシャーで潰します。

3.カレーを混ぜます。味付けはこれで十分ですが、お好みあれば塩胡椒で整えてもよいです。

4.3の形を整えて、小麦粉、たまご、パン粉の順番にまぶします。

5.180度の油で揚げて完成です!

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカレーの残りを使ったカレーコロッケ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカレーの残りを使ったカレーコロッケ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカレーの残りを使ったカレーコロッケ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカレーの残りを使ったカレーコロッケの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal275.3kcal2,000kcal ビタミンA40.6µg700µg ナトリウム516.7mg7,000mg
        炭水化物42.7g325g ビタミンD0.48µg5.5µg カリウム513.3mg2,000mg
        脂質7.4g67g ビタミンE0.57mg6.0mg カルシウム33.1mg650mg
        たんぱく質8.7g50g ビタミンK3.47µg150µg マグネシウム32.9mg290mg
        食物繊維総量2.6g18g ビタミンB10.15mg1.1mg リン125.2mg800mg
        ビタミンB20.16mg1.2mg 1.5mg1,050mg
        ナイアシン1.64mg12.0mg
        ビタミンB60.22mg1.2mg
        ビタミンB120.24µg2.4µg
        ビタミンC35.00mg100mg
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