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カレイの煮つけ
レシピID: 5548
料理人名
sumire
下ごしらえ時間 3分
調理時間 15分
合計時間時間 18分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 173.3kcal

食材

食材名分量
(砂糖類) 車糖 上白糖   15g
<魚類>(かれい類) まがれい 生   100g
(しょうが類) しょうが 根茎 生   15g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    30g

作り方

カラスカレイ 1切れ

ショウガ1切れ

醤油 大2

砂糖 大1

 

カレイをフライパンにしいて、ひたひたの量の水をいれる。

次に砂糖大さじ1杯と、しょうゆ大さじ2杯いれて、沸騰させたあと弱火にする。

火が通ったら、千切りにしたショウガをいれて、煮汁が少なくなるまで煮る。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカレイの煮つけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカレイの煮つけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカレイの煮つけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカレイの煮つけの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal173.3kcal2,000kcal ビタミンA5.0µg700µg ナトリウム2,001.1mg7,000mg
        炭水化物18.3g325g ビタミンD13.00µg5.5µg カリウム466.8mg2,000mg
        脂質1.3g67g ビタミンE1.52mg6.0mg カルシウム52.2mg650mg
        たんぱく質21.4g50g ビタミンK0.00µg150µg マグネシウム47.1mg290mg
        食物繊維総量0.3g18g ビタミンB10.05mg1.1mg リン242.8mg800mg
        ビタミンB20.39mg1.2mg 0.6mg1,050mg
        ナイアシン2.89mg12.0mg
        ビタミンB60.21mg1.2mg
        ビタミンB123.13µg2.4µg
        ビタミンC1.30mg100mg
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