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カルシウムたっぷり!じゃこ天とブロッコリーの和風炒め
レシピID: 4046
料理人名
wakana.tumu
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 4人前
1人前あたりKcal 74.9kcal

食材

食材名分量
(植物油脂類) ごま油    4g
ごま いり    9g
ブロッコリー 花序 ゆで    30g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    6g
<水産練り製品>さつま揚げ     140g
<調味料類>(調味ソース類)ゆずこしょう    6g

作り方

じゃこ天は、愛媛県南予地方で作られる地魚の皮や骨ごとすり身にして揚げた特産品です。皮や骨ごとすり身にするので、カルシウムもたっぷりです。

●材料
じゃこ天 2枚
ゴマ油 小さじ1
ゴマ 大さじ1
ブロッコリー 30g
醤油 小さじ1
柚子胡椒 小さじ1

1.じゃこ天を1.5cm幅で切ります。
2.ゴマを擦り、ブロッコリーを固めに茹でます。
3.ごま油を熱したフライパンにしき、じゃこ天を炒め、焼き目をつけます。
4.焼き目がついてきたら、ブロッコリーをくわえ、醤油をまわしかけてゴマをふり、合えたらできあがりです。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカルシウムたっぷり!じゃこ天とブロッコリーの和風炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカルシウムたっぷり!じゃこ天とブロッコリーの和風炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカルシウムたっぷり!じゃこ天とブロッコリーの和風炒めの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal74.9kcal2,000kcal ビタミンA5.2µg700µg ナトリウム499.6mg7,000mg
        炭水化物5.9g325g ビタミンD0.35µg5.5µg カリウム52.7mg2,000mg
        脂質3.6g67g ビタミンE0.30mg6.0mg カルシウム51.8mg650mg
        たんぱく質5.2g50g ビタミンK11.57µg150µg マグネシウム15.7mg290mg
        食物繊維総量0.7g18g ビタミンB10.03mg1.1mg リン44.4mg800mg
        ビタミンB20.05mg1.2mg 0.6mg1,050mg
        ナイアシン0.35mg12.0mg
        ビタミンB60.03mg1.2mg
        ビタミンB120.42µg2.4µg
        ビタミンC4.08mg100mg
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