みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
カボチャとベーコンのごまドレッシングかけ
レシピID: 2677
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 176.0kcal

食材

食材名分量
(かぼちゃ類) 西洋かぼちゃ 果実 生   45g
<畜肉類>ぶた [ベーコン類] ベーコン   20g
<調味料類>(ドレッシング類)ごまドレッシング    15g

作り方

ものすごく簡単にできるおもてなし料理を・・・。

材料

カボチャ(西洋) 45g

ベーコン     20g

胡麻ドレッシング 15㏄

作り方

1、カボチャは薄いいちょう切りにする。

2、ベーコンは半分に切る。

3、大きなさらにカボチャ、ベーコンを盛り付けて電子レンジにてカボチャが柔らかくなるまで加熱する。

(電子レンジにより、加熱時間が異なるので、注意が必要!)

4、3に胡麻ドレッシングをかける。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカボチャとベーコンのごまドレッシングかけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカボチャとベーコンのごまドレッシングかけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカボチャとベーコンのごまドレッシングかけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのカボチャとベーコンのごまドレッシングかけの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal176.0kcal2,000kcal ビタミンA150.6µg700µg ナトリウム325.5mg7,000mg
        炭水化物12.5g325g ビタミンD0.12µg5.5µg カリウム276.0mg2,000mg
        脂質11.9g67g ビタミンE2.33mg6.0mg カルシウム69.5mg650mg
        たんぱく質4.7g50g ビタミンK14.45µg150µg マグネシウム35.9mg290mg
        食物繊維総量2.2g18g ビタミンB10.15mg1.1mg リン99.9mg800mg
        ビタミンB20.09mg1.2mg 0.9mg1,050mg
        ナイアシン1.59mg12.0mg
        ビタミンB60.17mg1.2mg
        ビタミンB120.16µg2.4µg
        ビタミンC26.35mg100mg
        022