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オクラの梅和え
レシピID: 2164
料理人名
mituya
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 27.4kcal

食材

食材名分量
オクラ 果実 ゆで    50g
うめ 梅干し 調味漬   20g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   5g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    10g

作り方

簡単なコメント

メインが濃いメニューだったためお口直しに。

 

材料

オクラ 5本

はちみつ梅 2個

しょうゆ(濃口) 大さじ2/3

みりん 小さじ1

鰹節(あれば)

 

作り方

オクラを塩ゆでします。茹でる前に塩を付けて揉んでからゆでると毛がとれます。

オクラを覚まして等間隔に切ります。

梅干しから種を出して、果肉部分を包丁で刻んでペースト状にしたらオクラとまぜ、調味と和えます。

鰹節やしらすを入れても美味しいです。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのオクラの梅和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのオクラの梅和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのオクラの梅和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのオクラの梅和えの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal27.4kcal2,000kcal ビタミンA15.0µg700µg ナトリウム586.1mg7,000mg
        炭水化物5.6g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム102.7mg2,000mg
        脂質0.1g67g ビタミンE0.32mg6.0mg カルシウム26.5mg650mg
        たんぱく質1.1g50g ビタミンK18.75µg150µg マグネシウム17.6mg290mg
        食物繊維総量1.6g18g ビタミンB10.03mg1.1mg リン23.7mg800mg
        ビタミンB20.03mg1.2mg 0.5mg1,050mg
        ナイアシン0.28mg12.0mg
        ビタミンB60.03mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC1.75mg100mg
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