みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
エリンギのごま油炒め
レシピID: 6534
料理人名
Joa1
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 41.4kcal

食材

食材名分量
(ひらたけ類) エリンギ ゆで   80g
(植物油脂類) ごま油    6g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    10g
(ねぎ類) こねぎ 葉 生   20g

作り方

きのこ類の炒め物ですが、肉を食べているような触感がおいしい一品です。

1)エリンギを一口サイズに切ります

2)お湯で茹でたらザルに一度あげます。

3)フライパンにごま油をしき、エリンギを入れ炒めます。一緒にネギを入れてもおいしいです。

4)醤油で味をつけて出来上がりです。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのエリンギのごま油炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのエリンギのごま油炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのエリンギのごま油炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのエリンギのごま油炒めの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal41.4kcal2,000kcal ビタミンA19.0µg700µg ナトリウム315.9mg7,000mg
        炭水化物3.5g325g ビタミンD1.04µg5.5µg カリウム152.0mg2,000mg
        脂質3.2g67g ビタミンE0.14mg6.0mg カルシウム11.2mg650mg
        たんぱく質1.8g50g ビタミンK12.15µg150µg マグネシウム8.2mg290mg
        食物繊維総量2.2g18g ビタミンB10.04mg1.1mg リン45.3mg800mg
        ビタミンB20.08mg1.2mg 0.3mg1,050mg
        ナイアシン1.79mg12.0mg
        ビタミンB60.06mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC4.40mg100mg
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