みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 5218
料理人名
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下ごしらえ時間 10分
調理時間 5分
合計時間時間 15分
何人前 4人前
1人前あたりKcal kcal

食材

食材名分量

作り方

①ブロッコリーは一口大に切り分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。水気を切っておく。

②エビも酒少々を入れた熱湯でさっと茹でる。

③かにかまは1cm幅に切る。

④ゆで卵を作り、殻をむいたら砂糖、マヨネーズを混ぜる。

⑤④にブロッコリー、エビ、かにかまを入れて混ぜる。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのエビとブロッコリーのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのエビとブロッコリーのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのエビとブロッコリーのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのエビとブロッコリーのサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcalkcal2,000kcal ビタミンAµg700µg ナトリウムmg7,000mg
        炭水化物g325g ビタミンDµg5.5µg カリウムmg2,000mg
        脂質g67g ビタミンEmg6.0mg カルシウムmg650mg
        たんぱく質g50g ビタミンKµg150µg マグネシウムmg290mg
        食物繊維総量g18g ビタミンB1mg1.1mg リンmg800mg
        ビタミンB2mg1.2mg mg1,050mg
        ナイアシンmg12.0mg
        ビタミンB6mg1.2mg
        ビタミンB12µg2.4µg
        ビタミンCmg100mg
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