みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
インゲンレンコンの炒め煮〜おばあちゃんの味
レシピID: 4526
料理人名
crystalmegu.hiro
下ごしらえ時間 5分
調理時間 15分
合計時間時間 20分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 94.9kcal

食材

食材名分量
いんげんまめ 全粒 ゆで    50g
れんこん 根茎 生    300g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   20g
(砂糖類) 車糖 上白糖   10g
<調味料類>(しょうゆ類)だししょうゆ  15g
<魚類>(かつお類) 加工品 かつお節   5g

作り方

副菜もう一品欲しい時に、何かを作っている合間に出来ます!お野菜たくさん摂りましょう☆

材料

冷凍インゲン  50グラム

レンコン  中2こ

かつお節    適量

酒、みりん   大さじ2

砂糖  大さじ1

だししょうゆ   適量

作り方

1.レンコンは皮をむいて薄くスライスし水につけることで中の泥を取る

2.インゲンはお湯で解凍

3.レンコンをごま油で炒めてだいたい火が通ったらインゲンをくわえる

4.サケ、みりん、砂糖を入れて煮立たせ水分を飛ばす

5.だししょうゆを入れて味を整える

6.火を止めかつお節をまぶして出来上がり!

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのインゲンレンコンの炒め煮〜おばあちゃんの味栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのインゲンレンコンの炒め煮〜おばあちゃんの味栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのインゲンレンコンの炒め煮〜おばあちゃんの味栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのインゲンレンコンの炒め煮〜おばあちゃんの味の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal94.9kcal2,000kcal ビタミンA0.0µg700µg ナトリウム128.6mg7,000mg
        炭水化物19.6g325g ビタミンD0.08µg5.5µg カリウム409.5mg2,000mg
        脂質0.2g67g ビタミンE0.47mg6.0mg カルシウム23.6mg650mg
        たんぱく質3.6g50g ビタミンK0.38µg150µg マグネシウム20.2mg290mg
        食物繊維総量3.2g18g ビタミンB10.11mg1.1mg リン87.7mg800mg
        ビタミンB20.03mg1.2mg 0.7mg1,050mg
        ナイアシン0.98mg12.0mg
        ビタミンB60.09mg1.2mg
        ビタミンB120.19µg2.4µg
        ビタミンC36.00mg100mg
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