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アボガドとマグロの相性の良さは語るまでもなし!★絶品タレが決め手のユッケ風★
レシピID: 4655
料理人名
さかいゆう
下ごしらえ時間 3分
調理時間 30分
合計時間時間 33分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 290.2kcal

食材

食材名分量
<魚類>(まぐろ類) きはだ 生   150g
ごま いり    0g
<香辛料類>にんにく おろし    5g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    20g
(砂糖類) 車糖 三温糖   5g
(植物油脂類) ごま油    20g
<調味料類>(辛味調味料類) トウバンジャン    5g
<調味料類>(調味ソース類)オイスターソース    5g
アボカド 生    100g

作り方

言わずと知れた美容の果実「アボガド」にコクのあるソースが超絶マッチ!まぐろの旨味も加わって、思わずご飯が進んじゃう…ダイエット中の方は食べ過ぎ注意!ドンブリにしても美味しいです☆

材料

・まぐろ 150g

・アボガド 1個

△ごま油 大さじ2

△しょうゆ 大さじ2

△ニンニク(チューブ) 3cmくらい

△砂糖 小さじ1

△コチュジャン 小さじ1

△豆板醤 小さじ1

△オイスターソース 小さじ1

・ごま お好みで

 

作り方

・まぐろとアボガドは一口大にカット

①△をよく混ぜ合わせる

②まぐろとアボガドを①によく混ぜる

③30分ほど冷蔵庫で休ませる

④ゴマを飾ったら完成!

 

☆漬け込み時間を多くするほど味が染み込んで美味しいです

1人前のエネルギー摂取量目安

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    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

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        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal290.2kcal2,000kcal ビタミンA7.5µg700µg ナトリウム938.4mg7,000mg
        炭水化物8.2g325g ビタミンD4.50µg5.5µg カリウム759.3mg2,000mg
        脂質19.7g67g ビタミンE2.07mg6.0mg カルシウム13.4mg650mg
        たんぱく質20.6g50g ビタミンK0.83µg150µg マグネシウム54.0mg290mg
        食物繊維総量2.8g18g ビタミンB10.17mg1.1mg リン267.8mg800mg
        ビタミンB20.20mg1.2mg 2.1mg1,050mg
        ナイアシン14.32mg12.0mg
        ビタミンB60.66mg1.2mg
        ビタミンB124.41µg2.4µg
        ビタミンC7.58mg100mg
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