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アボカドと卵のクリーミーサラダ
レシピID: 2331
料理人名
kirinohana
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 150.0kcal

食材

食材名分量
アボカド 生    70g
鶏卵 全卵 ゆで  50g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   12g
<牛乳及び乳製品>(発酵乳・乳酸菌飲料) ヨーグルト 全脂無糖   15g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g

作り方

ヨーグルトを加えてさっぱりヘルシーに仕上げたサラダです。

簡単なので、作る時間がないときでも重宝します。

アボカドは熟したものを使えば、よりクリーミーさがUP☆

◇材料◇

アボカド(中) 半分

卵 1コ

ヨーグルト 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

塩・こしょう 少々

◇作り方◇

①アボカドを食べやすい大きさに切り、卵はゆで卵(※)を作り、黄身をつぶさないように

切ります。

※半熟の場合は沸騰してから7分、かたゆでは11分、

お湯から卵を入れる場合の目安です。

②マヨネーズとヨーグルト、塩こしょうを混ぜ、①とあえればできあがり!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのアボカドと卵のクリーミーサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのアボカドと卵のクリーミーサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのアボカドと卵のクリーミーサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのアボカドと卵のクリーミーサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal150.0kcal2,000kcal ビタミンA40.6µg700µg ナトリウム275.0mg7,000mg
        炭水化物2.9g325g ビタミンD0.47µg5.5µg カリウム298.8mg2,000mg
        脂質13.8g67g ビタミンE2.29mg6.0mg カルシウム25.6mg650mg
        たんぱく質4.5g50g ビタミンK9.68µg150µg マグネシウム15.4mg290mg
        食物繊維総量1.9g18g ビタミンB10.05mg1.1mg リン73.7mg800mg
        ビタミンB20.19mg1.2mg 0.7mg1,050mg
        ナイアシン0.73mg12.0mg
        ビタミンB60.13mg1.2mg
        ビタミンB120.24µg2.4µg
        ビタミンC5.33mg100mg
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