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アスパラ炒め
レシピID: 2360
料理人名
fanmonfann
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 3人前人前
1人前あたりKcal 50.7kcal

食材

食材名分量
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   50g
アスパラガス 若茎 生    150g
<香辛料類>こしょう 白 粉    2g
<調味料類>(だし類)顆粒和風だし    5g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    5g
<水産練り製品>魚肉ハム     50g

作り方

茹でても炒めてもおいしいアスパラ。野菜やウィンナーと一緒に炒めました。

 

[材料]

アスパラ  100グラム(2束)

ウィンナー  50グラム(2本)

たまねぎ   50グラム

ほんだし   少々

塩こしょう   少々

しょう油   少々

 

[作り方]

たまねぎを半分、くし切りにします。

アスパラはななめ切りにします。

ウィンナーもななめ切りにします。

 

フライパンに油をひき、アスパラとウィンナーとたまねぎを入れて炒めます。

塩胡椒としょう油、ほんだしを入れて軽く炒めます。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのアスパラ炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのアスパラ炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのアスパラ炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのアスパラ炒めの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal50.7kcal2,000kcal ビタミンA15.5µg700µg ナトリウム523.0mg7,000mg
        炭水化物6.4g325g ビタミンD0.28µg5.5µg カリウム187.1mg2,000mg
        脂質1.3g67g ビタミンE0.87mg6.0mg カルシウム23.2mg650mg
        たんぱく質4.3g50g ビタミンK21.50µg150µg マグネシウム10.2mg290mg
        食物繊維総量1.2g18g ビタミンB10.11mg1.1mg リン51.3mg800mg
        ビタミンB20.18mg1.2mg 0.6mg1,050mg
        ナイアシン1.46mg12.0mg
        ビタミンB60.10mg1.2mg
        ビタミンB120.09µg2.4µg
        ビタミンC8.83mg100mg
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