みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 6789
料理人名
ABCxyz012345
下ごしらえ時間 15分
調理時間 5分
合計時間時間 20分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 50.8kcal

食材

食材名分量
鶏卵 全卵 ゆで  52g
アスパラガス 若茎 ゆで    80g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   12g
(トマト類) ミニトマト 果実 生   60g
<香辛料類>こしょう 黒 粉    1g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g

作り方

春に旬を迎えるアスパラを使ったサラダです。

ブロッコリーに変えてもおいしい。

ゆで卵は固めに茹でて下さい。

*材料*(4人分)

アスパラ 6本程度・・・塩を入れた熱湯で茹でザルにあげる。長さ2cm程度に切る。

卵 1個・・・固ゆで卵にして殻をむき、ボウルに入れて粗くつぶす。

ミニトマト 4つ・・・4等分に切る。

マヨネーズ 大さじ1

塩こしょう少々

①ボウルにゆで卵を入れ粗くつぶしたらマヨネーズ、塩こしょうを入れよく混ぜる

②水切りをしたアスパラ、ミニトマトを入れて混ぜたら出来上がり。

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのアスパラのタルタルサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのアスパラのタルタルサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのアスパラのタルタルサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのアスパラのタルタルサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal50.8kcal2,000kcal ビタミンA36.7µg700µg ナトリウム136.3mg7,000mg
        炭水化物2.3g325g ビタミンD0.24µg5.5µg カリウム116.4mg2,000mg
        脂質3.6g67g ビタミンE1.03mg6.0mg カルシウム13.6mg650mg
        たんぱく質2.4g50g ビタミンK15.11µg150µg マグネシウム6.3mg290mg
        食物繊維総量0.6g18g ビタミンB10.05mg1.1mg リン41.3mg800mg
        ビタミンB20.09mg1.2mg 0.5mg1,050mg
        ナイアシン0.36mg12.0mg
        ビタミンB60.04mg1.2mg
        ビタミンB120.12µg2.4µg
        ビタミンC8.00mg100mg
        0128