みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
わかめとカニのサラダ
レシピID: 4762
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間 1分
調理時間 7分
合計時間時間 8分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 141.0kcal

食材

食材名分量
わかめ 乾燥わかめ 素干し 水戻し   5g
きゅうり 果実 生    20g
ごま 乾    3g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   15g
<えび・かに類>(かに類) ずわいがに 水煮缶詰   20g

作り方

わかめとカニ、マヨネーズは意外と相性が合うんです!

材料

乾燥わかめ(水戻し) 5g

かに缶詰     25g

きゅうり    15g

マヨネーズ   15g

作り方

1、わかめは水戻ししてざく切りにしておく。

2、かに缶詰は汁を切り、ほぐしておく。

3、キュウリは半月切りにスライスし、塩もみする。

4、1~3をボールに入れ、マヨネーズで和える、塩、こしょうで味を調える。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのわかめとカニのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのわかめとカニのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのわかめとカニのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのわかめとカニのサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal141.0kcal2,000kcal ビタミンA13.2µg700µg ナトリウム252.3mg7,000mg
        炭水化物2.2g325g ビタミンD0.05µg5.5µg カリウム71.9mg2,000mg
        脂質13.0g67g ビタミンE2.68mg6.0mg カルシウム62.7mg650mg
        たんぱく質4.4g50g ビタミンK29.51µg150µg マグネシウム26.7mg290mg
        食物繊維総量0.8g18g ビタミンB10.04mg1.1mg リン54.7mg800mg
        ビタミンB20.03mg1.2mg 0.5mg1,050mg
        ナイアシン0.23mg12.0mg
        ビタミンB60.03mg1.2mg
        ビタミンB120.06µg2.4µg
        ビタミンC2.95mg100mg
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