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れんこんのチーズ焼き
レシピID: 6006
料理人名
akko
下ごしらえ時間 10分
調理時間 5分
合計時間時間 15分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 51.0kcal

食材

食材名分量
れんこん 根茎 ゆで    100g
<牛乳及び乳製品>(チーズ類) ナチュラルチーズ モッツァレラ   50g

作り方

<材料>

・れんこん 10センチ程度

・とろけるチーズ 適量

 

<作り方>

① れんこんは輪切りにして茹でる。

② 温めたフライパンにとろけるチーズを入れ、溶けてきたら水気をとった①を敷いて焼く。チーズがかり

  かりとしてきたら出来上がり。

 

<ポイント>

* れんこんは免疫力を高めると言われていますが、加熱に強いビタミンCが豊富に含まれているそうで す。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのれんこんのチーズ焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのれんこんのチーズ焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのれんこんのチーズ焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのれんこんのチーズ焼きの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal51.0kcal2,000kcal ビタミンA0.0µg700µg ナトリウム12.5mg7,000mg
        炭水化物4.6g325g ビタミンD0.03µg5.5µg カリウム62.5mg2,000mg
        脂質2.5g67g ビタミンE0.23mg6.0mg カルシウム46.3mg650mg
        たんぱく質2.6g50g ビタミンK0.75µg150µg マグネシウム4.6mg290mg
        食物繊維総量0.6g18g ビタミンB10.02mg1.1mg リン52.0mg800mg
        ビタミンB20.02mg1.2mg 0.1mg1,050mg
        ナイアシン0.05mg12.0mg
        ビタミンB60.02mg1.2mg
        ビタミンB120.20µg2.4µg
        ビタミンC4.50mg100mg
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