みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
れんこんのサラダ
レシピID: 2537
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 109.9kcal

食材

食材名分量
れんこん 根茎 ゆで    40g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき ゆで   20g
きゅうり 果実 生    15g
ごま いり    3g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   8g

作り方

デトックス効果が期待できる食物繊維を多く摂ろう・・・

材料

れんこん  40g

にんじん  20g

きゅうり  15g

すりごま  小さじ1

マヨネーズ 7g

作り方

1れんこん、ニンジンはイチョウ型に切ってゆがいておく。

2、きゅうりは半月切りにスライスして塩もみして、水気を絞る。

3、1と2、ごまをボールに入れて、塩コショウをし、マヨネーズで和える。 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのれんこんのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのれんこんのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのれんこんのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのれんこんのサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal109.9kcal2,000kcal ビタミンA151.6µg700µg ナトリウム66.8mg7,000mg
        炭水化物9.5g325g ビタミンD0.02µg5.5µg カリウム187.7mg2,000mg
        脂質7.7g67g ビタミンE1.54mg6.0mg カルシウム54.4mg650mg
        たんぱく質1.5g50g ビタミンK17.86µg150µg マグネシウム20.2mg290mg
        食物繊維総量2.0g18g ビタミンB10.06mg1.1mg リン61.2mg800mg
        ビタミンB20.03mg1.2mg 0.6mg1,050mg
        ナイアシン0.39mg12.0mg
        ビタミンB60.08mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC10.10mg100mg
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