みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
れんこんきんぴら
レシピID: 5703
料理人名
ayachin
下ごしらえ時間 10分
調理時間 10分
合計時間時間 20分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 220.0kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>ぶた [大型種肉] ばら 脂身つき 生  30g
れんこん 根茎 生    30g
(にんじん類) にんじん 根 皮つき 生   30g
ごま 乾    3g
(植物油脂類) ごま油    4g
(砂糖類) 車糖 上白糖   3g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    6g

作り方

れんこんは、食物繊維ビタミンCが豊富な食材です。食物繊維には便秘解消が期待でき、また生活習慣病予防の効果があります。れんこん&にんじんのシャキシャキの食感を味わいながら食べて下さいね。お肉が良い旨みを出しています。

 

材料

★豚バラ肉  30g

★れんこん  30g

★にんじん  30g

白ごま  3g

ごま油  小さじ1

☆砂糖  小さじ1

☆醤油  小さじ1

 

作り方

①れんこんはいちょう切りに、にんじん千切りに、豚バラ肉は一口大に切ります。

②フライパンにごま油をひいて、★を炒めます。

③☆で味を調え、白ごまをちらして完成です。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのれんこんきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのれんこんきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのれんこんきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのれんこんきんぴらの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal220.0kcal2,000kcal ビタミンA219.3µg700µg ナトリウム372.7mg7,000mg
        炭水化物11.6g325g ビタミンD0.15µg5.5µg カリウム329.5mg2,000mg
        脂質16.3g67g ビタミンE0.47mg6.0mg カルシウム53.1mg650mg
        たんぱく質6.2g50g ビタミンK7.31µg150µg マグネシウム27.3mg290mg
        食物繊維総量1.8g18g ビタミンB10.24mg1.1mg リン94.8mg800mg
        ビタミンB20.08mg1.2mg 0.8mg1,050mg
        ナイアシン2.01mg12.0mg
        ビタミンB60.15mg1.2mg
        ビタミンB120.16µg2.4µg
        ビタミンC16.50mg100mg
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